VENTAJA COMPETITIVA Y LA EXPORTACIÓN DE POLOS DE ALGODÓN HACIA LOS ESTADOS UNIDOS EN LA EMPRESA WINGSEA ENTERPRISE, S.A.C., 2020 - PINILLOS RODRÍGUEZ, EDWING JAVIER (2021)
En el ámbito de las exportaciones de polos de algodón hacia los Estados Unidos y basándonos en la realidad de la pandemia del Covid-19, se pudo detectar la disminución de las exportaciones en este año 2020 según lo indica la Asociación Peruana de Técnicos Textiles (APTT, 17 julio 2020), “nuestra participación en los principales mercados del mundo textil ha dejado momentáneamente de tener presencia en los últimos años...pero a eso hay que agregarle que el Perú tiene una ventaja competitiva por medio del Tratado de Libre Comercio que posee con los Estados Unidos y que beneficia al exportador peruano con una menor tasa arancelaria por lo cual nuestros precios pueden ser también bajos”. Por lo que el objetivo de