EL CONTROL PREVIO EN LA GESTIÓN CONTABLE DE LA OFICINA DE CONTABILIDAD DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE YURA, AREQUIPA, 2020 - QUISPE CHOQUE, ABDIEL ISAIAS (2022)
En la Municipalidad Distrital de Yura se ha realizado el diagnóstico a la Oficina de contabilidad el cual se encarga de realizar el registro del devengado y control de las operaciones económicas, de manera que los objetivos de la entidad respecto a la 15 ejecución de gasto corriente y de inversión sean garantizados en el uso adecuado de los recursos transferidos por el gobierno central. Los problemas de mayor impacto es el procesos de aplicación del control previo y la demora en el registro de la fase del devengado de los expedientes de gasto respecto a los pagos en la contratación de bienes y servicios menores