Educación no formal y violencia intrafamiliar en la fiscalía provincial especializada en violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar de Santa Rosa, Ventanilla - 2020 - De La Cruz Huamani, Deyssy Katthiana (2021)
En el estudio realizado se buscó delimitar la relación de la educación no formal y la violencia intrafamiliar en la Fiscalía provincial especializada en violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar de Santa Rosa, Ventanilla -2020. El tipo de método utilizado es el básico de nivel correlacional y descriptivo, bajo el diseño no experimental-transversal. Se llegó a la conclusión que existe una relación inversa entre la educación no formal y la violencia intrafamiliar. Es decir; que, a menor nivel de educación no formal, más alto son los niveles de violencia intrafamiliar. Por lo que se afirmaría que a mayor educación formal menor sería la violencia intrafamiliar. Palabras clave: educación no formal, violencia intrafamiliar, violencia emocional, verbal, física, psicológica, sexual y económica.