Radio enlace autónomo y la alerta temprana ante aluvión en la Laguna Palcacocha en Huaraz - 2019 - Alvarado Caceres, Luis Ruperto (2021)
La investigación, buscó encontrar la relación entre las variables radio enlace autónomo y la alerta temprana ante aluvión en la ciudad de Huaraz; proponiendo el diseño de radio enlace autónomo, con la finalidad de contribuir aplicando tecnología de telecomunicaciones y así prever o anticipar el problema latente por causa de aluvión en esta ciudad.