GESTIÓN POR PROCESOS Y DESEMPEÑO INSTITUCIONAL EN LA DIRECCIÓN DE PERSONAS ADULTAS MAYORES -DIPAM, DEL MINISTERIO DE LA MUJER Y POBLACIONES VULNERABLES,2021 - BERNILLA DE LA CRUZ, MARIA ANGELINA (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión por procesos y Desempeño Institucional en la dirección de personas adultas mayores -DIPAM, del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, 2021” El enfoque de investigación fue descriptiva y correlacional, la cual estuvo basado en la reflexión y experiencia del personal entrevistado. Los instrumentos que se utilizaron para recolectar la información fueron dos cuestionarios; el de gestión de procesos y el desempeño institucional de la dirección DIPAM, las que han servido para explorar, describir y comprender las experiencias de las personas de esta institución, y obtener las evidencias que demuestran la vulneración de los derechos del adulto mayor en cuanto a la salud, la igualdad de oportunidades, la atención integral, la generación de espacios de recreación, la protección familiar y social, la protección insuficiente por parte del Estado además de existir abandono familiar, y otros aspectos relacionados con sus emprendimientos de acorde a su edad, con el propósito de mejorar su calidad de vida