ANALISIS DEL DERECHO A LA PROPIEDAD DESDE EL PUNTO DE VISTA CONSTITUCIONAL Y SU COLISION CON LA EXPROPIACION - ESTHER GERALDINE ROJAS JAVA (2022)
En nuestro trabajo de suficiencia profesional iniciaremos estudiando lo que significa y representa la propiedad haciendo un breve análisis histórico de esta institución para posteriormente pasar a analizarla pero desde un punto de vista constitucional y como un derecho fundamental que le asiste a todo ciudad y que goza de tutela estatal. Por otro lado, realizaremos un estudio conceptual de lo que significa y representa el derecho que tiene el estado a expropiar la propiedad de los ciudadanos, pero con clara alusión a los alcances establecidos en el artículo 70° de la constitución política del estado, así como a las estipulaciones previstas en la Ley N° 27117, referida justamente a la Ley general de expropiaciones.