Prácticas preprofesionales y calidad de la formación de los estudiantes de la carrera profesional de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo” - Huaraz, 2019 - Rashta Lock, Manuel Teodoro (2020)
El propósito del estudio fue; determinar el nivel de relación que se evidencia entre las prácticas pre profesionales y la calidad de la formación de los estudiantes de la Carrera Profesional de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, 2019. Cuya metodología se inicia en el análisis de las practicas pre profesionales y la calidad de formación de los estudiantes; el tipo de estudio corresponde a la investigación cuantitativa, descriptiva correlacional y transaccional; cuyo diseño correspondió a la investigación descriptiva correlacional simple; la muestra de estudio estuvo conformado por 40 estudiantes de la Carrera Profesional de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, Huaraz; la muestra de estudio estuvo conformado por 40 estudiantes de la carrera profesional; la técnica aplicado fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario; en el procesamiento y análisis se utilizó la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados indican que, existe una relación directa positiva alta (r = 0.729) que se identifica en las prácticas pre profesionales y la calidad de formación de los estudiantes. El coeficiente de determinación r2 = 0.5319. Concluye que; existe una relación directa y significativa identificada en las variables prácticas pre profesionales y la calidad de la formación en los estudiantes de la carrera profesional de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo”, 2019.