ANALISIS DE LOS DELITOS CULPOSO FRENTE A LOS DELITOS DOLOSOS - RAMOS MURGA BETTY SHAELLA (2022)
La presente investigación tiene como eje central desarrollar las diferencias más saltantes que existen entre los denominados delitos culposos y los delitos dolosos; en ese sentido y bajo esta primera línea de pensamiento, queda claro que los delitos culposos son todos aquellos ilícitos en los que su realización no son gobernados por la intensión en su comisión, siendo lo concreto, que los delitos culposos obedecen más bien a una falta del deber de cuidado, revestidos de irresponsabilidad y que finalmente van a terminar lesionando un bien jurídico protegido penalmente, sin tener la voluntad de hacerlo.