Adicción a las redes sociales según el factor género en estudiantes de una universidad privada de Trujillo, 2020 - Otiniano Mercedes, Samuel Alejandro (2024)
El presente trabajo sustantivo de tipo descriptivo-comparativo, tuvo como objetivo el de determinar las diferencias en la adicción a las redes sociales según el factor género en estudiantes de una universidad privada de Trujillo. El grupo muestral fue de 222 alumnos, a los cuales se les aplicó la escala “ARS (Adicción a las Redes Sociales)” cuyos autores son Escurra y Salas (2014). Como resultado final se obtuvo que no existe alguna diferencia que se pueda considerar significativa en función de la adicción a las redes sociales y ambos grupos muestrales; así como tampoco se encontraron diferencias significativas en dos de las tres dimensiones evaluadas por el instrumento: falta de control personal en el uso de las redes sociales y uso excesivo de las redes sociales; siendo la dimensión obsesión por las redes sociales la única con diferencias significativas