Mejoramiento de la infraestructura educativa I.E. VIRÚ para el crecimiento poblacional estudiantil de VIRÚ - Lozano Valdez, Brenda del Rocío (2022)
En la actualidad, se decide contar con espacios en lo que se acomoda a un nuevo modelo de educativo para motivar a los niños a que puedan experimentar o descubrir y a su vez imaginar. Los colegios, afirman, deberían contar con espacios que se pueda descubrir o dar a pie a tener experiencias creativas, en un esquema de libertad. Se habla adicional de un aprendizaje autónomo y en la que son guiados por estudiantes, de una educación vertical o de aquel rol que contaría un profesor con una guía, más que una autoridad. La arquitectura se llega a jugar un papel crucial que es un dilema. En ese sentido, en la tal que La Asociación de la Villa Noaille, en París, se adjunta una exposición de la Arquitectura futura, donde se puede llegar asumir las áreas de crear o diseñar espacios educativos en consonancia con los modernos modelos propuestos para así contar con un adecuado anteproyecto arquitectónico apto para los estudiantes y como se puede observar tenemos un claro ejemplo del colegio Tezuka Architects: