Nivel de conocimiento de cirujanos dentistas en la desinfección de consultorios dentales en tiempo de Covid - 19 Trujillo - Octubre, 2020 - Otero Alcántara, Romina Claudia Alexandra (2023)
Determinar el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas en la desinfección de consultorios dentales en tiempo de Covid-19, Trujillo – octubre 2020. MATERIALES Y MÉTODOS: El estudio fue observacional y de corte transversal evaluó a 299 cirujanos dentistas de la ciudad de Trujillo a través de un cuestionario virtual de 16 preguntas, previa validación por expertos obteniendo la V de Aiken 0.994 y la confiabilidad con el estudio piloto siendo el alpha de Cronbach 0.798. RESULTADOS: El nivel de conocimiento de los dentistas en la desinfección de consultorios dentales fue regular con el 79.90%. Las mujeres presentaron conocimiento regular con el 80.5% y los varones el 79.03%. Los dentistas que laboran en clínicas privadas presentaron un nivel de conocimiento regular con el 96,4% y los que laboran en el hospital presentaron el 88,5%. Aquellos egresados de menos de 5 años tienen mayor nivel de conocimiento regular con el 88,90% y los de 5 a 10 años presentaron el 77,10%. No existio diferencia estadísticamente significativa entre las variables relacionadas. CONCLUSIÓN: El nivel de conocimiento de cirujanos dentistas en la desinfección de consultorios dentales en tiempo de Covid-19, fue regular