Nivel de conocimiento sobre manifestaciones bucales en pacientes con insuficiencia renal en egresados de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo 2021 - Bustamante Azabache, Gianella Yadira (2022)
El presente estudio fue de tipo observacional, transversal y prospectivo. Evaluó una muestra de 273 egresados de la escuela de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, se realizó por medio de un cuestionario en la plataforma Google forms de 20 preguntas, donde se obtuvo una validez de 0.996 (test v de Aiken) y confiabilidad de 0.935 (Alfa de Cronbach). Resultados: Se obtuvieron los resultados por medio de tablas de frecuencia relativa. Se halló que el nivel de conocimiento sobre manifestaciones bucales en pacientes con insuficiencia renal de los egresados fue 23.1% malo, 63.7% regular y 13.2% bueno. Si nos referimos en cuanto al nivel de conocimiento según sexo, tenemos que el 67% de egresados del sexo femenino presentaron nivel de conocimiento regular y el 59% de sexo masculino también su nivel de conocimiento fue regular. En cuanto a la edad, el rango de 21 a 30 años, el 69% presentó un nivel de conocimiento de puntuación regular. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre manifestaciones bucales en pacientes con insuficiencia renal en egresados de la universidad privada Antenor Orrego, Trujillo 2021; fue regular.