Nivel de conocimiento sobre sensibilidad dental en alumnos de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022 - Crisostomo Lock, Xiomy Kaochy (2023)
Determinar el nivel de conocimiento sobre sensibilidad dental en los alumnos de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2022. Materiales y Métodos: El estudio fue observacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada de 178 alumnos de estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego y cumplieron con los criterios de inclusión. El instrumento utilizado fue un cuestionario de 20 preguntas, validada por 10 expertos, obteniendo una V de AIKEN de 1 y para la confiablidad se utilizó Alfa de Cronbach indicando un valor de 0.804. Para asociar las variables se utilizó la prueba de chi cuadrado. Resultados: EL nivel de conocimiento sobre sensibilidad dental fue suficiente (11-13) en los alumnos con el 42.13 %, según el grupo de edades predomino de 21-23 años presentando un nivel de conocimiento insuficiente con el 19.1% y predomino en el sexo femenino con un conocimiento suficiente 30.9%. La edad y el sexo estuvieron relacionados con el nivel de conocimiento de los alumnos, siendo el valor de P= 0.031 y P= 0.0491 respectivamente. Conclusión: El nivel conocimiento en los alumnos sobre sensibilidad dental fue suficiente y estuvo relacionado con la edad y el sexo.