Propuesta arquitectónica del nuevo centro de educación básica especial san Martin de porres en la provincia de Sechura, Piura – 2023. - Chunga Tume, Denys Manuel. (2023)
Nuestro proyecto “Propuesta arquitectónica del nuevo Centro de Educación Básica especial San Martin de Porres en la provincia de Sechura”. Busca generar y desarrollar una nueva infraestructura adecuada, donde hemos evaluado el estado situacional del centro educativo existe actualmente en el Distrito de Sechura, el mismo que carece de un mobiliario adecuado y no cuenta con un establecimiento apropiado para llevar a cabo sus actividades. Analizando esta problemática y viendo las necesidades de las niños y adolescentes discapacitados hemos desarrollado un proyecto que eduque y estimule a los usuarios, así mismo sientan la integración con la naturaleza y puedan desarrollar sus actividades de manera proactiva. Cada espacio ha sido diseñado y pensado en la discapacidad de cada uno de los protagonistas de este proyecto, generando diferentes ambientes, áreas verdes, integrando espejos de agua que estimulen sus sentidos y ayuden en su desplazamiento por el centro educativo y es así como los niños y adolescentes al integrar este centro cuenten con una adecuada infraestructura que tenga con todos los servicios básicos y su cuidado respectivo. Es por ello que nuestro proyecto cuenta con diversas funciones, como educación, terapias, talleres y esparcimiento, así los niños y adolescentes puedan atender sus limitaciones físicas y mentales.