El packaging de alimentos y la decisión de compra de las amas de casa de la ciudad de Piura año 2020 - Ramirez Chumacero, Natalia (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación entre el packaging de alimentos y la decisión de compra de las amas de casa en la ciudad Piura en el año 2020. Se trató de una investigación descriptiva correlacional y para su desarrollo se utilizó una encuesta como técnica. El instrumento fue un cuestionario que recogió las dimensiones del packaging y de la decisión de compra. La muestra fue de 384 amas de casa de Piura y se usó un muestreo probabilístico simple. Al aplicar la prueba de Rho de Spearman para medir la correlación entre las dimensiones del packaging y la variable decisión de compra, para la dimensión básica se halló un Rho de 0,364 que corresponde a una correlación positiva baja; para la dimensión comunicativa el Rho fue de 0,608 que implica una correlación positiva moderada y para la dimensión ecológica el Rho fue de 0,217 que corresponde a una correlación positiva baja. Aplicando el Chi Cuadrado para el la hipótesis se encontró un P < 0.05 por lo que se acepta la hipótesis de que existe una correlación positiva y significativa entre el packaging de alimentos y la decisión de compra de las amas de casa en la ciudad de Piura.