Centro Cultural para la Promoción de Actividades Artístico Culturales en la Ciudad de Huamachuco – La Libertad - Perú - Medina Ramos, Edgar Alan (2025)
Huamachuco, cuenta con una amplia diversidad de expresiones artísticas, culturales y sociales, estas promueven la identidad de cada ciudadano huamachuquino. Con el pasar de los años estas se han ido perdiendo debido al escaso equipamiento y entidades que promuevan la práctica de estas actividades, debido a ello el interés del ciudadano en ser parte de las manifestaciones culturales va disminuyendo, perdiendo así la identidad cultural de cada uno. Ante esta problemática, se propone un Centro Cultural para la promoción de actividades artístico culturales en la ciudad, el cual implemente estrategias tecnológicas y de diseño que cumplan con los requerimientos sociales y normativos, con el fin de promover e invitar a la población a participar de las actividades artístico culturales, para así seguir fortaleciendo nuestra identidad como ciudadanos huamachuquinos; este equipamiento busca albergar las distintas actividades artísticas, culturales, cívicas y sociales que existen en la ciudad, las cuales son realizadas en ambientes que no permiten el desarrollo pleno de las actividades