Personalidad creadora y habilidades sociales en alumnas de una institución educativa privada de Trujillo - De la Rosa Rabanal, Sandra Ximena (2022)
El presente estudio, determinó la relación entre personalidad creadora y habilidades sociales en alumnas de una institución educativa privada de Trujillo; investigación de tipo sustantivo, descriptivo correlacional. Población conformada por 253 estudiantes con edades de 11 y 12 años, del sexto grado de primaria y primer grado de secundaria. La muestra probabilística estratificada quedó constituida con 141 estudiantes, se utilizó: Escala de Personalidad Creadora de Garaigordobil L. (2004) y Escala de Habilidades Sociales de Gismero G. (2000). Se evidencia correlación directa altamente significativa (p<.01), con tamaño de efecto de magnitud mediana entre Personalidad Creadora y Habilidades Sociales y sus dimensiones: Autoexpresión de situaciones sociales, y decir no y cortar interacciones y con tamaño de efecto de magnitud pequeña con las dimensiones: Expresión de enfado o disconformidad e iniciar interacciones positivas con el sexo opuesto. No se encontró correlación entre Defensa de los propios derechos como consumidor y hacer peticiones.