Factores de riesgo para coledocolitiasis residual en pacientes atendidos en el Hospital Regional de Ica - Guzmán Balta, José Ernesto (2024)
La enfermedad litiásica vesicular es una enfermedad muy frecuente a nivel mundial, la cual por los diversos avances tecnológicos se ha tornado en una patología con una disminución significativa en sus complicaciones, dentro de las cuales se encontraba la coledocolitiasis residual, si bien es cierto que la tecnología ha logrado un avance importante, esta patología sigue siendo frecuente en nuestro medio, y asimismo sigue considerándose una patología que puede lograr comprometer la vida del paciente por sus diversas complicaciones que esta puede generar, tal es así que se recomienda la re intervención inmediata del paciente que presente esta condición o síntomas asociados a la misma. Por tal motivo, se decide realizar el presente trabajo de investigación para ampliar en la información acerca de los factores que se encuentran implicados en la aparición de esta