Percepción de las vacunas Covid - 19 en cirujanos dentistas del distrito de Trujillo - 2022 - Catalán Fernández, Fabiola Yanelor (2023)
Determinar la percepción de las vacunas COVID-19 en Cirujanos Dentistas del Distrito de Trujillo – 2022. Material y Método: El presente estudio prospectivo, transversal y observacional se realizó con una muestra total de 200 de Cirujanos Dentistas de la localidad de Trujillo, en sujetos de 21 a 70 años de edad. Se obtuvo los resultados a partir de un cuestionario virtual elaborado en Google Forms, previamente validado por juicio de expertos, con una buena confiabilidad (Alfa de Cronbach: 0.765) Se realizó un análisis estadístico de tipo descriptivo considerando frecuencias absolutas y porcentuales. Resultados: Se encontró que el 98% de cirujanos dentistas se ha vacunado contra la COVID-19. El 76% fue vacunado con Sinopharm, el 21% fue vacunado con Pfizer, el 1.0% con otra marca y el 2.0% no se ha vacunado. Conclusiones: Los cirujanos dentistas del Distrito de Trujillo tiene una percepción aceptable hacia la vacunación contra la COVID-19.