Plan de capacitación para mejorar las competencias genéricas de los jefes de áreas y personal de mando en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. en el año 2015 - Pasquel Pablo, Maria Gracia (2016)
El presente estudio de investigación se justifica en que va a permitir detectar, diseñar e integrar programas para desarrollar competencias en los jefes de áreas y personal de mando de la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. Se utilizó el diseño descriptivo de una sola casilla, empleando como instrumentos la entrevista y la encuesta para conocer la situación actual de la empresa. Se consideró como muestra de estudio a 123 personas, entre jefes de áreas y personal de mando medio en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. Finalmente como resultado de la presente evaluación existe deficiencias en los jefes de áreas y en el personal de mando medio lo que nos condujo a buscar una soluciones a esta problemática, presentando como propuesta un plan de capacitación, que minimizará el problema y mejorar sus competencias.La propuesta del plan de capacitación se desarrolló en base a las 123 personas, los cuales se dividieron en 5 grupos; cada grupo está conformado de la siguiente manera:  Grupo 1, 28 personas. (planta Virú)  Grupo 2, 21 personas. (planta Virú)  Grupo 3, 22 personas. (planta Virú)  Grupo 4, 27 personas. (planta Virú)  Grupo 5, 25 personas. (planta Chincha)