Factores que influyen en el nivel de conocimiento sobre higiene bucal en cuidadores responsables de personas con habilidades diferentes Trujillo - 2022 - Cruzado García, Nancy Adeliz (2024)
Determinar los factores que influyen en el nivel de conocimiento acerca de la higiene bucal en cuidadores responsables de personas con habilidades diferentes Trujillo - 2022. Material y método: El presente estudio es observacional y de corte transversal, Se realizó en 150 cuidadores responsables de la I. E CEBE. Trujillo 2022. Se empleó un cuestionario validado a todos los cuidadores y para obtener los resultados se empleó tablas estadísticas con sus respectivos porcentajes. Resultados: El nivel de conocimiento según edad, los de 41 - 55 años obtuvieron niveles altos con un 75%, según grado de instrucción, los de superior el 71%, Según el género, los varones el 69% un nivel de conocimiento bueno respondiendo el cuestionario, por lo que se puede asumir que el resultado según el estudio es REGULAR. Conclusión: Por lo tanto, la edad el grado de instrucción y el género si son factores que influyen en el nivel de conocimiento acerca de la higiene bucal en cuidadores responsables de personas con habilidades diferentes