Renovación de pistas y veredas en el jr. progreso en la localidad de Yaután, distrito de Yaután, provincia de Casma, departamento de Ancash - Estrada Ulloa, Flor de María (2022)
El presente proyecto denominado “Renovación de pistas y veredas en el JR. Progreso en la localidad de Yaután, distrito de Yaután- Casma- Ancash” se estableció los lineamientos normativos para ejecutar la vía aproximadamente de 0.11683 Km de longitud y un ancho variable, la superficie tenía una rodadura de suelo arenoso mal gradado y arena limosa mal gradada. El Objetivo fundamental del proyecto es: “Facilitar la Transitabilidad Vehicular y Peatonal del Jirón Progreso”, que satisfaga los requerimientos de los usuarios, el presente proyecto beneficiara directamente el sector urbano que transita por esta zona. Para la metodología se utilizó la topografía longitudinal irregular con tramos de pendientes entre 3.5 – 5% con un índice medio diario (IMD) 102 veh/día y la totalidad de la longitud es de (116.83 m), considerado como metas para la adecuada pavimentación y construcción de veredas. El presupuesto para el proyecto ascendió a S/. 325,373.77 (TRESCIENTOS VEINTICINCO MIL TRESCIENTOS SETENTA Y TRES CON 77 / 100 SOLES.) La modalidad de ejecución del proyecto en mención fue por una CONTRATA a precios unitarios.