Autoconcepto y conducta antisocial-delictiva en adolescentes de un colegio público de Trujillo, 2022 - Paredes Luján, Jhanina Lizeth (2024)
En el siguiente trabajo de investigación se analizó la relación entre el autoconcepto y la conducta antisocial-delictiva en adolescentes de un colegio público de Trujillo, 2022. El diseño del estudio fue descriptivo-correlacional, la población-muestral estuvo conformada por 149 adolescentes de ambos sexos que estaban inscritos en cuarto y quinto año de secundaria. Para la recolección de datos se empleó: el Cuestionario de Autoconcepto de Garley (CAP) y el Cuestionario de Conductas Antisociales-Delictivas. Se encontró que la prueba de correlación de Spearman no encontró asociación significativa (p>.05) entre autoconcepto y conducta antisocial- delictiva, tampoco se halló correlación significativa entre las dimensiones de autoconcepto con la conducta antisocial-delictiva y la conducta delictiva; mientras que se reportó correlación muy significativa (p<.05), directa y de tamaño pequeño entre la dimensión aceptación social y la conducta antisocial