Enfermedad similar a Kawasaki en niños y su asociación a COVID-19: un artículo de revisión - Sanchez Rivera, Patricia Stephanie (2020)
La infección por el SARS-CoV-2 se ha extendido en todo el mundo afectando a personas de todas las edades. Toda la comunidad médica en su trabajo del día a día admite y atiende a pacientes con características clínicas diferentes, y una de ellas se observa en la población infantil. Se ha descrito en niños con la COVID-19 una respuesta hiperinflamatoria, con manifestaciones clínicas similares a la Enfermedad de Kawasaki, y la incidencia de estos casos se ha incrementado en el escenario de la COVID-19, por lo que esta enfermedad debe ser sospechada en niños que tengan fiebre prolongada. Esta revisión intenta abordar la presentación clínica de la COVID19 pediátrica y la posible asociación con un síndrome similar a la enfermedad de Kawasaki, que ha sido denominada como Síndrome Inflamatorio Multisistémico Pediátrico y consideramos primordial tener pericia médica ante estos casos para la detección temprana.