Perímetro abdominal como factor de riesgo para hipotensión arterial en cesáreascon anestesia raquídea - Heredia Salazar, Luisa Milagros (2024)
Se hará un estudio con el objetivo de establecer si el perímetro abdominales causa necesaria para disminución de presión arterial en gestantes que se someterán a cesárea con anestesia raquídea en el Hospital Regional Lambayeque; en una población de cesareadas con anestesia raquídea atendidas en mencionado hospital, durante el ciclo 2023 – 2024 y que cumplan los criterios de selección, en un diseño analítico, observacional,de cohortes prospectivas. Los resultados que se obtengan van a ser presentados en cuadros de entradasimple y doble, del mismo modo que en cuadros de importancia. Para poder confirmar si hay relaciónentre los resultados que se obtengan; se utilizará la prueba que permita ver si hay asociación de factores: chi cuadrad; si p es menor a 0.05 se concluirá que hay relación. Se hallará el riesgo relativo; y también el intervalo de confianza al 95%