La tutela de derecho a favor del agraviado - Condolo Mateo, Andres Junior (2019)
En el presente trabajo de investigación, lo que pretendo es poner en conocimiento un tema discutido en doctrina y practica judicial, puesto que incluso ha sido objeto de debate por sobresalientes doctrinarios y operadores jurídicos del proceso penal peruano; dicha investigación se centra en determinar que la tutela de derechos es una institución jurídica que también puede ser empelado por el agraviado dentro del marco del proceso penal peruano considerando como criterio el principio de igualdad procesal. Nuestra investigación está orientada a establecer los fundamentos que avalen nuestra postura, además de formular propuestas que regulen el tema antes mencionado a fin de garantizar el derecho de igualdad procesal. Asimismo, apelo a su comprensión por los errores involuntarios que pudiera contener este trabajo; sin embargo, con espíritu investigador presentamos nuestro punto de vista, con lo que espero aportar de alguna manera sobre esta controversial materia.