Estimulación prenatal y su relación con el apego del padre al niño. Hospital José Hernán Soto Cadenillas, 2023 - Delgado Rafael, Flor Erlita (2025)
Con el objetivo de determinar si la estimulación prenatal se relaciona con el apego del padre al niño en el Hospital José Hernán Soto Cadenillas, 2023, se realizó la presente investigación de tipo cuasiexperimental, en una muestra conformada por 62 padres, la cual se dividió en dos grupos, 31 padres que acudieron a estimulación prenatal con sus parejas y 31 padres que no acudieron. Se encontró que: la edad de los padres fue de 30 años o menos, de los que recibieron estimulación prenatal (45.2%) y de los que no recibieron (61.3%); el nivel de instrucción de los padres fue nivel secundario quienes si recibieron (48.4%) y de los que no recibieron (54.8%). El nivel de apego del padre que acuden al Programa de Estimulación Prenatal fue alto, mientras que, en los padres que no acuden fue un nivel de apego bajo. Se concluye que la estimulación prenatal se relaciona significativamente con el apego del padre al niño (p=0.000) en el Hospital José Hernán Soto Cadenillas, 2023