Atención y rendimiento escolar en niños de 5 años de instituciones educativas particulares, Trujillo durante el contexto covid 19. 2022 - Reyes Celis, Yuliana Elisa (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la atención y el rendimiento escolar en niños de 5 años de Instituciones Educativas Particulares, Trujillo durante el contexto COVID 19. 2022. Fue de tipo descriptiva correlacional, de diseño transversal correlacional y de enfoque cuantitativo; se trabajó con una población muestral constituida por 105 estudiantes de 5 años de edad de 6 IE particulares de la ciudad de Trujillo.; las variables y sus dimensiones fueron medidas a través de la técnica de la encuesta y el registro documental, y como instrumentos, los cuestionarios atención y ficha de registro de notas elaborados por los autores, validados mediante el juicio de 3 expertos y confiabilidad mediante el alfa de Cronbach. Como conclusión, se estableció que la relación entre la atención y el rendimiento escolar en niños de 5 años de Instituciones Educativas Particulares, Trujillo durante el contexto COVID 19 es directa y significativa con un Rho de 0,520 y un p de ,000 lo que nos quiere decir que, si hay una mejor atención, el rendimiento escolar de los niños también será mejor.