Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en los estudiantes de estomatología de las universidades de la provincia de Trujillo, 2017 - Massa Sanchez, Karina Alejandra (2017)
El presente estudio determinó el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en los estudiantes de estomatología de las universidades de la provincia de Trujillo en el año 2017. Materiales y métodos: Se realizó un tipo de estudio prospectivo, transversal, comparativo y observacional. La muestra estuvo constituida por 97 estudiantes. De la Universidad Privada Antenor Orrego 47 estudiantes, Universidad Alas Peruanas 14 estudiantes, Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote 36 estudiantes, en donde el nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en los estudiantes de estomatología de las universidades de la provincia de Trujillo, fue regular con un 72.16 %, lo que equivale a 70 estudiantes de un total de 97. Resultados: Según la universidad de procedencia, se obtuvo los siguientes porcentaje: en Universidad Privada Antenor Orrego fue regular con 70.21%, en la Universidad Alas Peruanas fue regular con 64.29% y la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote fue regular con 77.78% respectivamente, donde no existe diferencia significativa (p= 0.6548). Conclusión: El nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en los estudiantes de estomatología de las universidades de la provincia de Trujillo en el año 2017 fue regular en su mayor porcentaje.