La baja recaudación tributaria por la Municipalidad Distrital de Los Baños del Inca – Cajamarca y su afectación al bienestar general de los ciudadanos de dicho distrito, 2015 – 2020 - Quiroz Marín, Eduardo Alfredo (2022)
En el proyecto de investigación tubo como interrogante el siguiente enunciado ¿Cuáles son las características de la recaudación tributaria de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Los Baños del Inca – Cajamarca en los años 2018 -2020? Bajo esa orientación, la investigación tuvo como objetivo determinar las características de la recaudación tributaria de los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Los Baños del Inca – Cajamarca en los años 2018 -2020. Para el desarrollo del proyecto, el nivel de investigación fue una investigación descriptiva, con un diseño que corresponde al descriptivo no experimental; así como también se trabajó con una población que estuvo constituida por algunos contribuyentes de la Municipalidad distrital de Los Baños del Inca - Cajamarca y una muestra no probabilista la cual estuvo constituida por 50 contribuyentes. Así mismo para obtener la información respecto de la variable de estudio se utilizó la técnica de la encuesta en su modalidad de cuestionario, a partir del cual se presentan los resultados aplicando la estadística inferencial y descriptiva es decir usando tablas y gráficos. Del análisis de los resultados entre los 2 primeros objetivos específicos la culturatributaria en los contribuyentes de la Municipalidad Distrital de Baños del Inca, podemosmanifestar que ambos coinciden en varios aspectos negativos, concluyendo así que la cultura tributaria es deficiente en ambas realidades