Viabilidad comercial para la creación de la sucursal para la hamburguesería Al Karbón en el distrito Veintiséis de Octubre – Piura 2020 - Diaz Rojas, Brunella Alejandra (2021)
El presente trabajo de tesis se realizó con el propósito de determinar la viabilidad comercial para la creación de la sucursal para la hamburguesería Al Karbón en el distrito 26 de octubre – Piura en el año 2020. El problema planteado fue ¿Existe viabilidad comercial para la apertura de una sucursal de la hamburguesería Al Karbón en el distrito de Veintiséis de Octubre – Piura 2020? En tanto a la hipótesis que se propuso fue: sí, existe viabilidad comercial para la apertura de una sucursal de la hamburguesería Al Karbón en el distrito de Veintiséis de Octubre – Piura 2020. Para lo cual se desarrolló el objetivo general: determinar si existe viabilidad comercial a través de un estudio para la apertura de una sucursal de la hamburguesería Al Karbón en el distrito de Veintiséis de Octubre – Piura 2020. La población que tomo en cuenta para el estudio fue a los habitantes del distrito de Veintiséis de Octubre, de los cuales se saco una muestra de 382 personas a los que se les aplicó el instrumento del cuestionario para la recolección de datos. Para este estudió se utilizó la técnica de análisis documental y encuesta, el primero se tomo en cuenta la información de la empresa en estudio y el segundo se aplicó un cuestionario a la población que de acuerdo a la muestra, estuvo conformado por 382 habitantes del distrito de Veintiséis de Octubre. Los resultados obtenidos en la investigación han permitido poder determinar los factores internos y externos que intervienen el desarrollo y gestión de la empresa. Además de conocer no solo a la competencia sino también el perfil, hábitos, gustos y preferencias, actitudes y percepciones de los habitantes del distrito Veintiséis de Octubre respecto a la comida rápida (hamburguesas), siendo de esta manera que se logró determinar que si es viablemente comercial la apertura de una sucursal en el distrito mencionado anteriormente.