Gestión del talento humano y clima organizacional de los colaboradores de la empresa agroindustrial Cartavio S.A.A- 2020 - Horna Gutiérrez, Brenda Vanessa (2021)
En el presente trabajo titulado Gestión del talento humano y clima organizacional de los colaboradores de la empresa Agroindustrial Cartavio S.A.A. – 2020, tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión del talento humano y el clima organizacional de los colaboradores de la empresa agroindustrial Cartavio S.A.A- 2020. Asimismo, se utilizó el diseño correlacional teniendo como población a 1300 colaboradores y como muestra utilizando los criterios de exclusión e inclusión a 150 colaboradores. Se aplicó como instrumentos de recolección de datos al cuestionario y la guía de entrevista a la cual se concluyó que la relación de la gestión del talento humano y clima organizacional es altamente positiva, obteniendo un coeficiente de spearman de 0,808 y un nivel de significancia de 0.000. Asimismo, mencionar que, según los resultados obtenidos, la empresa Agroindustrial Cartavio maneja una buena gestión del talento humano por ende al tener una relación altamente positiva su clima organizacional también mejorara y sus colaboradores se sentirán satisfechos y parte fundamental de la empresa.