Propuesta de mejora de la distribución de planta de la empresa porcícola Chen S.A.C., 2025 - Chen Nino, Jorge (2025)
El presente trabajo, titulado ""Propuesta de Mejora en la Distribución de la Granja de la Empresa Chen SAC"", tiene como objetivo principal aumentar la rentabilidad de la empresa mediante la implementación de una mejora en la distribución. Se realizo un nuevo diseño, para lograr este objetivo se llevó a cabo un análisis detallado utilizando el diagrama de Ishikawa para identificar las deficiencias que afectan el rendimiento de la empresa. Posteriormente, se diseñó el nuevo modelo utilizando las normativas establecidas en Perú para la crianza porcina, tomando como referencia observaciones realizadas en otras granjas porcinas y lo encontrado en el objetivo 1. Finalmente se hizo una comparación entre la rentabilidad del diseño actual. Donde los resultados revelaron que el margen de utilidad actual de 74%, disminuirá al 51% con la implementación del nuevo diseño. Llegando a la conclusión que el nuevo diseño conlleva un incremento en los costos. No obstante, según las proyecciones realizadas, la empresa experimentará un aumento en la utilidad, pasando de S/ 8,250.00 a S/ 44,109.66. Este incremento se debido que se venderá un mayor volumen de cerdos