Relaciones interpersonales y productividad laboral de los obreros de la constructora A&A S.A.C., Trujillo – 2020 - Jara Alarco, David Gustavo (2020)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre las relaciones interpersonales y la productividad laboral de los obreros de la Constructora A&A S.A.C en la ciudad de Trujillo; el problema estuvo enfocado de la siguiente manera: ¿Cuál es la relación entre las relaciones interpersonales y la productividad laboral de los obreros de la Constructora A&A S.A.C., Trujillo – 2020? Tuvo como hipótesis si existe un alto grado de relación y significatividad entre las relaciones interpersonales y la productividad laboral de los obreros de la empresa constructora A&A S.A.C. de Trujillo – 2020. Para esto se empleó el diseño correlacional de tipo no experimental porque tiene como propósito medir el grado de relación existente entre dos variables, siendo un muestreo no probabilístico, con una población de 30 obreros, y una muestra de los 30 obreros que se encuentran en la planilla de la Constructora A&A S.A.C. de la ciudad de Trujillo. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para cada una de las variables validado estadísticamente con un Alfa de Crombach de 0.752 y 0.835 para cada una siendo altamente confiable para su aplicación. Los resultados de la investigación permitieron concluir que existe una relación entre ambas variables tanto en la productividad con un nivel bajo y las relaciones interpersonales con un nivel regular del 46.7%; con una correlación de 0.241 a un valor de p=0.020 a un nivel de significancia del 5%.