Comunicación interna y desempeño laboral de los colaboradores de la Agropecuaria Chimú S.R.L. Trujillo I Semestre 2019 - Gonzales López, Stefhanie Sofía (2019)
La presente investigación tiene como propósito establecer la relación que existe entre la comunicación interna y el desempeño laboral; la hipótesis sostiene que existe una relación directa entre la comunicación interna y el desempeño laboral; el diseño de investigación utilizado fue descriptivo correlacional; la población objeto de estudio estuvo conformada por los colaboradores de Agropecuaria Chimú S.R.L que asciende a un total de 46 personas las mismas que se tomó como referencia de una población muestral por ser pequeña, las técnicas de recopilación de datos utilizadas fueron la encuesta y el análisis documental. Se aplicó la prueba estadística CHI Cuadrado con lo cual se demostró la hipótesis estableciendo que existe una relación directa entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa, siendo esta de un nivel aceptable sugiriendo reforzar la comunicación interna dentro de la empresa, mediante un ambiente de integración individual y de grupo, de tal modo que el éxito logrado en el desempeño laboral sea motivado en forma continua y también sostener de forma óptima los canales estratégicos de comunicación, para que el trabajador esté informado de las acciones que la empresa realizó.