Violencia escolar y relaciones intrafamiliares en estudiantes de 5to de secundaria de una institución educativa de Chepén - Castro Reategui, Paola Alejandra (2021)
La investigación tuvo como propósito, establecer la relación entre la violencia escolar y las relaciones intrafamiliares, para cumplir su objetivo contó con una muestra de 150 estudiantes de quinto de secundaria de una Institución educativa de Chepén, a quienes se les aplicó los cuestionarios de Violencia Escolar (CUVE3ESO) y el cuestionario de Relaciones Intrafamiliares (IRF), siendo una investigación de tipo cualitativa y de diseño correlacional, donde los principales hallazgos determinan que existe una relación inversa significativa (r=-0.984) donde a menores relaciones intrafamiliares, mayores serán los índices de violencia escolar.