Aplicación del programa educativo provee en el desarrollo de la practica de valores en los niños y niñas de cinco años de educación inicial de la institución educativa Crecer en el año 2015 - Guarniz Villanueva, Jessica (2016)
El presente estudio de tipo cuasi experimental denominado “Aplicación del Programa Educativo “PROVEE” en el desarrollo de la práctica de valores en los niños y niñas de cinco años de educación inicial de la Institución Educativa CRECER en el año 2015” constituye una contestación al problema de evaluación que se presenta en las instituciones educat ivas de la región entre ellas, la institución educativa en estudio. Se trabajó con una muestra constituida por dos aulas con niños de cinco años del nivel inicial elegidos por conveniencia, funcionando un primer salón como grupo control y un segundo salón como grupo experimental, a quienes se les aplicó una Lista de Cotejo orientada a constatar la evaluación del nivel de práctica de valores. Simultáneamente, para contrastar estos resultados se procedió a analizar la información, encontrándose una carencia de práctica de valores. En base a lo anterior se propone un programa educativo que tiene en cuenta estrategias metodológicas activas y dinámicas. Dicha propuesta contiene además de la fundamentación, los instrumentos y las sesiones de aprendizaje a desarrollar. Los mismos que deben constituir un punto de referencia para los docentes del nivel inicial de nuestra localidad.