Mercado minorista en el distrito de Castilla en Piura - Lescano Peralta, Antonella Lucía (2024)
Debido a la problemática comercial que presentaba el distrito de Castilla, se planteó un proyecto de mercado minorista. Puesto que, al realizar un estudio en el sector, este contenía una aglomeración de mercados, originados en la época del COVID 19, para tratar de abastecer a la población, pero estos mercados no fueron planificados, ocasionando desventajas entre ellos. Como objetivo se plantea un equipamiento comercial, uniendo las ofertas de dichos mercados mencionados, con una mejor ubicación, buen emplazamiento, condiciones óptimas para el desarrollo e integración social de la población y con mejores oportunidades para los clientes del distrito. Presentamos un proyecto que cumpla con un diseño funcional y formal que se adapte a la actividad integradora del mercado, teniendo como características la permeabilidad, materialidad; también, aplicando teorías del color en espacios interiores, que influyen en la efectividad de las ventas y en sensaciones de los clientes.