Plan de comunicación para incentivar la participación del público interno al programa de responsabilidad social “Estudiar para triunfar” de la Agroindustrial Laredo S.A.A. - Gómez Correa, Alexandra Ivana (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal identificar las características que debe tener un Plan de Comunicación que ayude a incentivar la participación del público interno al Programa de Responsabilidad Social “Estudiar para Triunfar” de la Agroindustrial Laredo S.A.A. La población investigada estuvo conformada por 400 trabajadores operarios de las gerencias de Campo y Fábrica de la Agroindustrial Laredo S.A.A. y 959 familiares que dependen económicamente de dichos trabajadores, que suman un total de 1359 personas que no cuentan con educación secundaria completa. La investigación es de tipo descriptiva simple, asimismo, la técnica para recolectar los datos necesarios fue una encuesta, conformada por un cuestionario de 26 preguntas de tipo cerrada que se aplicaron de manera presencial. Las conclusiones más importantes de la investigación indican que un Plan de Comunicación que ayude a incentivar la participación al programa “Estudiar para Triunfar” debe tener mensajes que resalten la educación como medio para lograr la superación personal y los beneficios del programa; estrategias de comunicación relacionadas con reuniones explicativas, visitas en puntos de trabajo y en el hogar, llamadas telefónicas y activaciones en lugares estratégicos; y, debe ser difundido a través de canales de comunicación como WhatsApp, televisores en buses, dípticos o trípticos, volantes, afiches y redes sociales.