Calidad de cuidado de las enfermeras percibido por los padres y estancia hospitalaria del neonato pretérmino, Hospital Regional Docente de Trujillo, 2023 - Carranza Cobeñas, Karina Yasmine (2025)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la calidad de cuidado de las enfermeras percibido por los padres y la estancia hospitalaria del neonato pretérmino, Hospital Regional Docente de Trujillo, 2023. El diseño metodológico fue de tipo básica, nivel descriptivo – correlacional, no experimental, corte transversal; la población y muestra se compuso por 50 padres de neonatos pretérmino hospitalizados en los meses de setiembre y octubre del 2023. El medio de registro de las evidencias fue el cuestionario de datos. Los resultados expusieron que el 84% de los padres de los neonatos pretérminos hospitalizados percibieron la calidad de atención brindada por las enfermeras como bueno; asimismo, la estancia hospitalaria en el 40% de los neonatos pretérmino fue de 16 – 49 días. Conclusión: Existe relación significativa entre la calidad de cuidado de las enfermas percibido por los padres y la estancia hospitalaria del neonato pretérmino (ρ = .000) y el valor de X2 = 24.490. Por lo tanto, se admitió la hipótesis de investigación