Efectividad de la dexametasona comparado con metilprednisolona en el tratamiento de Distress Respiratorio en pacientes con Covid-19, en el Hospital II-2 de Tarapoto, 2021 a 2022 - Barces Macedo, Rosario Margot (2024)
La siguiente investigación se realizará con el propósito de conocer la efectividad de la dexametasona comparado con metilprednisolona en la terapéutica de Distress Respiratorio en enfermos con Covid-19, en el Hospital II-2 de Tarapoto, en el lapso del 2021 al 2022. Se realizará una investigación cuantitativa, retrospectiva, observacional, transversal. Se incluirá a todos los enfermos de la población que deberán cumplir los criterios de inclusión. Se utilizará la estadística descriptiva, con intervalo de confianza al 95%. la significancia estadística con un valor menor del 5% (p<0.05). Se considera hallar que la dexametasona presentará mayor efectividad comparado con metilprednisolona en la terapéutica de Distress Respiratorio en enfermos con Covid-19, en el Hospital II-2 de Tarapoto, setiembre del 2021 a mayo del 2022. Por otro lado, el presupuesto estimado para la ejecución, será cubierto en la totalidad por el investigador.