Conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de secundaria de la I.E.P Seminario de San Carlos y San Marcelo, Trujillo 2020 - Castillo Fernandez, Claudia Sherenza (2022)
Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de secundaria de la I.E.P Seminario de San Carlos y San Marcelo, Trujillo 2020. Material y Métodos: El diseño de estudio fue prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. La muestra estuvo conformada por 123 estudiantes de secundaria a quienes se les aplicó un cuestionario virtual validado y confiable consistente en 16 preguntas, categorizando al nivel de conocimiento sobre salud bucal en bueno, regular y malo. Resultados: Se encontró que el 91% de estudiantes presentaron un nivel de conocimiento bueno y el 9% un nivel regular. Además, se encontró que en todos los grados de estudios el nivel de conocimiento predominante fue bueno. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de secundaria de la I.E.P Seminario de San Carlos y San Marcelo, Trujillo 2020, fue predominantemente bueno.