Percepción sobre campaña de vacunación contra COVID - 19 asociado a factores sociodemográficos Piura 2021 - Lazo Hernando, Sebastian Ramiro (2022)
Analizar si la percepción sobre campaña de vacunación contra COVID 19 se encuentra asociado a factores sociodemográficos en la población de Piura 2021 MATERIAL Y MÉTODO: Estudio de tipo observacional, analítico-transversal en población de la ciudad de Piura con recolección de datos primarios de cohorte muestral mediante uso de plataforma virtual Google Forms para recolección de encuesta autoplicada y asociación de datos con una significancia de p<0,05 en Piura durante el 2021. RESULTADOS: Se contó con un total de 385 participantes registrados durante el proceso de ejecución del presente estudio; de ellos el 64.15 % fueron del sexo femenino; en 192 de los registros manifestaron que en algún momento de la pandemia previo a la toma de datos se contagió por COVID-19 y a nivel general en 172 registros (44.68%) aun indicaban su no deseo a la vacunación; en cuanto a percepción negativa para la vacunación contra la COVID-19 el sexo p:0.048 (IC:0.04 – 1.2), la edad en general p:0.034 (IC:0.01 -0.99), y pertenecer al sector salud p: 0.04 (IC:0.02 – 1.34). CONCLUSIONES: Se encontró asociación en cuanto a percepción negativa para la vacunación contra la COVID-19 en sexo p:0.048 (IC:0.04 – 1.2), la edad en general p:0.034 (IC:0.01 -0.99)