Propuesta de centro cultural para la difusión artística e integración sociocultural aplicando principios de espacio flexible, Piura – 2022 - Avendaño Flores, Cristhian Franco (2025)
El problema de la ciudad de Piura con respecto al tema cultural se debe a que no cuenta con la infraestructura suficiente para poder cubrir la demanda de actividades culturales que se realizan en la localidad. Esto se debe a diversas razones y una de ellas es la mala gestión por parte de las autoridades competentes al no darle la importancia necesaria a la cultura peruana, generando malestar en toda la población debido a que poco a poco se van perdiendo las tradiciones culturales. El objetivo general de la presente investigación es elaborar una propuesta arquitectónica de un centro cultural para la difusión artística e integración sociocultural aplicando principios de espacio flexible. A raíz de esto se desencadena una serie de objetivos específicos los cuales nos permitirán elaborar una mejor propuesta arquitectónica. En la propuesta arquitectónica planteada se tiene mucha relevancia el aspecto de su localización debido a su carácter metropolitano pues se busca integrar a toda la población de Piura, es por eso que el sector a elegir debe cumplir con todos los requisitos necesarios para ser un eje cultural para toda la población