La gestión por competencias y el desempeño laboral de los trabajadores de la botica Inkafarma del Centro Comercial Real Plaza de la ciudad de Trujillo en el año 2016 - Leiva Alva, Harold Humberto (2016)
El objetivo principal del presente informe de investigación es conocer a cerca de la gestión por competencias y el desempeño laboral de los trabajadores la Botica Inkafarma, el cual es descubrir que factores mejora el desempeño de sus colaboradores. Siendo el problema de investigación ¿De qué manera la Gestión por Competencias mejora el Desempeño Laboral de los Trabajadores de la Botica Inkafarma del Centro Comercial Real Plaza de la Ciudad de Trujillo en el año 2016?, teniendo como hipótesis que la gestión por competencias mejora el desempeño laboral de los trabajadores de la botica Inkafarma en el centro comercial real plaza de la ciudad de Trujillo en el año 2016, para dar respuesta a este objetivo no se tomó la muestra de la población, ya que cifra es de 10 trabajadores. El instrumento utilizado fue el cuestionario aplicado a los trabajadores de la botica y entrevista a la jefa de tienda el cual nos ayudó a identificar los problemas existentes. La relación entre las variables, se puede obtener que el desempeño laboral dependa de la gestión por competencias de los colaboradores y conocer la gestión con que trabajan con la finalidad de lograr un diagnóstico general de la botica para finalmente especificar su desempeño con el propósito de lograr un mejor nivel de su rendimiento.