Eficacia del ácido tranexámico en el control del sangrado en la resección transuretral de próstata - Murrieta Rojas, Guido (2021)
Con la finalidad de determinar la eficacia del ácido tranexámico en el control del sangrado en la resección transuretral de la próstata, se realizará un estudio experimental, incluyendo un grupo control, en pacientes con diagnóstico de hiperplasia benigna de la próstata que acudan al Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta EsSalud durante los meses de mayo a noviembre del 2021. El grupo en experimental estará formado por 83 pacientes que recibirán ácido tranexámico durante la resección transuretral mientras que el grupo control estará formado por igual número de varones que no recibirán fármaco. En ambos grupos se evaluará el volumen de pérdida de sangrado intraoperatorio y postoperatorio, nivel de hemoglobina y hematocrito; además de la necesidad de transfusión sanguínea. Para el análisis estadístico se utilizará las pruebas t de Student para comparación de medias y prueba Z para comparación de proporciones. El valor de P será fijado en menos del 5%.