Funcionalidad clínica en luxación acromioclavicular posterior a la técnica Phemister y técnica Placa gancho en el Hospital Regional “Virgen de Fátima” Chachapoyas, 2021 - Bocanegra Cerquin, César Josemanuel (2022)
El objetivo del presente estudio será realizar la evaluación de la funcionalidad clínica en luxación acromioclavicular posterior a la técnica Phemister y técnica Placa gancho en el Hospital Regional “Virgen de Fátima” Chachapoyas, 2021. Se realizará un estudio con diseño observacional, analítica, de cohorte retrospectivo. La población estará conformada por todos los pacientes con tratamiento quirúrgico de luxación acromioclavicular de la base datos de los pacientes por luxación acromioclavicular que recibieron tratamiento quirúrgico en el servicio de Ortopedia y Traumatología. Se aplicará una ficha de recolección de datos mediante historias clínicas y una escala de UCLA para hombro para la evaluación funcional. Los datos se analizarán con el programa SPSS y en el análisis estadístico se utilizará con T de Student para diferencia de promedios.