Diseño de abastecimiento de agua potable y el diseño de alcantarillado de las localidades: El Calvario y Rincón de Pampa Grande del distrito de Curgos - La Libertad - Jara Sagardia, Francesca Laura Maria (2014)
La presente Tesis proyecto a nivel de ingeniería y su impacto ambiental del DISEÑO DE ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE Y EL DISEÑO DE ALCANTARILLADO DE LAS LOCALIDADES: EL CALVARIO Y RINCÓN DE PAMPA GRANDE DEL DISTRITO DE CURGOS - LA LIBERTAD, nos permite dar una solución ante un abastecimiento deficiente de agua potable, privando a la población de satisfacer sus necesidades más elementales. Para abastecer de Agua Potable, se plantea un servicio de agua potable adecuado, Instalación de Construcción e Instalación del Sistema de Agua Potable y Alcantarillado, Implementación de una Unidad de Administración del Servicio, Capacitación al Personal Operativo y Educación Sanitaria, permitiendo mejorar la calidad de vida de los pobladores de los Caseríos de Pampa Grande y el Calvario, considerando los siguientes puntos: Sistema de Agua Potable Construcción de Captación. Instalación de 14,552.26 ml de línea de Conducción. Construcción de Reservorio. Instalación de 21,069.79 ml de línea de distribución. Instalación de 140 conexiones domiciliarias Sistema de Alcantarillado Construcción de 117 buzones Instalación de 7,420.17 ml. de redes de alcantarillado sanitario. Una conexión a la Red Existente. Instalación de 140 conexiones domiciliarias Construcción de Tanque Imhoff