Relación entre la inclinación de la base anterior del cráneo y el biotipo facial en sujetos de 11 a 30 años de edad - Cruz Luis, Cynthia Esther (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la inclinación de la base anterior del cráneo y el biotipo facial de sujetos de 11 a 30 años de edad. El presente trabajo es retroprospectivo, transversal, descriptivo, observacional. El trabajo se desarrolló en el Centro Radiológico Digital Dent. en Trujillo e incluyó un total de 150 radiografías laterales elegidas por conveniencia. Para determinar la relación entre la inclinación de la base anterior del cráneo y el biotipo facial se recogió la información que fue procesada por tablas estadísticas, utilizando el método coeficiente de correlación de Spearman. Se consideró un nivel de significancia del 5%. Los resultados nos permiten concluir que sí existe relación entre inclinación de la base anterior del cráneo y el biotipo facial de sujetos de 11 a 30 años de edad.