Actitudes de miedo y temor de los cirujanos dentistas en la atención dental en tiempos de Covid19, Trujillo, Octubre - 2020 - Torres Kuroda, Synthia Kathia (2023)
Determinar las actitudes de miedo y temor de los Cirujanos Dentistas en la atención dental en tiempo de covid19. Trujillo. Material y Método: El trabajo fue observacional y de corte transversal, se evaluaron a 300 cirujanos dentistas empleando un cuestionario virtual, constituido de 16 preguntas evaluándose en escala de Likert como ninguno en absoluto, casi nada, un poco, moderadamente y muchísimo. Obteniéndose la V de Aiken (0,98) y la confiabilidad de (0,99). Se empleó la prueba estadística de Chi-cuadrado para correlacionar las variables en estudio. Resultados: Se encontró que las actitudes de los Cirujanos Dentistas en la atención dental fue un 66% de muchísimo temor y miedo y en mujeres fue de 63.7%. Conclusión: Existió muchisimo temor y miedo en la actitud de los Cirujanos Dentistas en la atención dental en tiempos de COVID 19.